イートワイントヤマに行って来ました!
グルメやワインといったものには全く縁の無い男でした、
兄がシェフの道に進むまでは。
富山の名だたる名店が軒を連ねる中、飛騨から只一店参戦するのは
私の実兄のフレンチレストラン Bistrot Chez Bois (ビストロ シェ ボア)。
緊張感漂う開店前のスタッフ達、こちらも早く極上のフレンチやワインを頂きたくウズウズ。
各店舗、スタッフ達の緊張感が伝わってきます、
実は私のいつも基礎工事をお願いする、土建屋さんが相当の食通で以前から兄のことを褒めていただいており、
彼は何度もこのイートワイントヤマに来ておられて、今回私も行くのだと話したところ流暢この上ない飛騨弁で
「シェ ボアは行列できて、そりゃ、わりゃ、はよー行って並ばんにゃぁ、待たんならんぞぉー。」
とのことで、はよー行って席とって開始を待ってましたら、やはり長蛇の列。
評判がいいようでこんな光景を目の当たりにしてとても嬉しくなりました。
またしても大事な料理の写真を撮ってませんでした、残念!
暫く見ない間にすっかりきれいになった姪が、お父さんをしっかり支えて手伝っているのがまた良かった。
実は彼女、先日高山のHit'sFMのナビゲーターとしてデビューしたばかり、
木、金、日曜日の13:00から一所懸命やってます、そちらもよろしくお願いします。
ビストロ シェ ボアのブログはこちらから、
http://chezbois.hida-ch.com/
料理の写真がたくさんアップされてます。
コメントをお書きください