昨日、柱の根継ぎのお施主さんに「今日の昼前で大体片付きます。」と話したところ
「そしゃ、昼から岩魚釣りに行かんか!」ということで一緒に行ってきました。
車で約10分程で渓流マニア垂涎の渓がいくつもあるこの地域。
久しぶりに(20数年ぶり?)竿を出したのは2年前、「こりゃ、やっぱ面白いわい!」
ということで再開した渓流釣り。
お施主さんはこの界隈の漁協の組合長さん。ディープな釣りができました。
全て良型、食べておいしいサイズです。
背開きに捌いて、3.5%の塩水に小一時間漬け込み、天日に干しますこと一日。
岩魚の干物の出来上がり。
流通の物では味わえない味、おいしいのです。
まるで林建築の建物の様?
これもまた柱の根継ぎの巻。
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